Запомни меня вот такою

Алла Нова
Запомни меня вот такою.
С рассветом я снова исчезну:
колдун лишь взмахнёт рукою -
я птицей взметнусь над бездной.
Взгляни в мои тёмные очи -
в них плач, и мольба, и надежда:
с уходом союзницы-ночи
в перо превратятся одежды,
исчезнет коса с полумесяцем,
звезда растворится в небе,
рассыплется жемчуг, и с зеркальца
разбитого - глянет лебедь...
Я белые крылья расправлю,
кружа в облаках одиноко, -
а коршун продолжит травлю...
Спаси меня, ясный сокол!..
Рука твоя да не дрогнет -
молю я богов, трепеща...
Меня - вот такою запомни.
Исполни же - что обещал.


Ассоциация на картину М.А.Врубеля "Царевна-Лебедь"