Ожидание Сольгерд

Лана Степанова
А мне сегодня снился океан,
Тревожный сон о нём всю осень мучит.
Там снова низко нависали тучи,
И ветер в клочья рвал седой туман.

Толкали волны вверх и вниз драккар
И били в борт сильней, чем молот Тора.
Вздымались грозно водяные горы -
Удар волны, за ней еще удар…

Ретивый конь морей скакать устал,
Дракон на штевне взор потупил гордый,
Но путь уже пролёг к родному фьорду.
Дорога к дому. Пятый день из ста.

Я встану на холме, огонь зажгу.
Ведь ты вернёшься – верю и надеюсь.
Пока в костре потрескивает вереск,
Молитва рвётся из озябших губ.

Сомнения и страхи истребя,
Прошу о чуде Одина и Фрейю,
Чтоб время потекло чуть-чуть быстрее.
Вернись, мой викинг! Сольгерд ждёт тебя.