Последний герой-Андрей Райков

Гандвик
И нет заповедного чуда,
И незачем больше смотреть…
Мы были с тобой ниоткуда -
Хотелось куда-то лететь.

Тюрьма на Обводном канале…
Ахматова видит «Кресты»…
И я не звоню моей маме,
Сгорая как лист бересты.

И утро опять наступает…
Еще один день за спиной…
Никто никогда не узнает,
Как умер последний герой.