Я где-то в этих лабиринтах плавленых оставила себя

Софья Стрижко
Обязательно: плэйкаст



Бело-голубые стены. Пронзительное небо в высоте.
Полуденное марево… Слипаются объятья города на теле…
А в узких улицах скользят расплавленные солнцем взгляды.
И кобрами взвиваются полотна тканей на прилавках…
Кувшины, хлеб, арабы, печи, травка, кожа…
Живительные ветры с океана
Проникли в Эс-Сувейру …
 
Здесь чайки разбиваются о скалы, казалось мне,
Когда кровавым яблоком
Упало солнце в бездну неспокойных вод…

И вспышками сознание пронзает томный разум...
Я где-то в этих лабиринтах плавленых
Оставила себя.

 
13.05.2013