Будущее есть

Наталья Горелышева
Гладкий ли путь – per libra ad astra?
Снова за книгой встречаешь рассвет.
Век до Полудня, и звезды – на завтра.
Завтра…
                А будет оно или нет?
Сколько до завтра страниц и парсеков?
Сколько пройти, пролететь, прочесть?
Времени бег – как биение сердца.
Знаешь,
               а будущее всё же есть.
Сколько ещё, от рассказа к рассказу,
Словно бы от звезды к звезде?
Телепортацией, оверсаном,
Чудом –
                но будущее прямо здесь.
Ты, как будто вперёдсмотрящий,
Видишь краешек новой Земли.
Знаешь,
              ведь будущее – в настоящем.
Знаешь,
              ведь будущее – это мы.