Усните, полтергейсты, - велит одиночество

Александр Ириарте
Сфинкс обмакивает кисть в сумрак.
Сфинксу кажется, зрачок – яма.
Сфинкс рисует на глазном дне.
Так ярко.
Бирюзовые улицы опускаются мне на плечи,
Капли густой болотной воды
Горят в плафонах фонарей и не дают очнуться.

Я разрываю веки криком.
И бормочу молитву.
Мне приснилось, что ты умерла.
С какой болью и верой теперь я сжимаю плечи твои лихорадочно,
Худые и бирюзовые.
Но если твои плечи сделаны из боли –
Из чего же губы Сфинкса?

2013