сказка о вечной любви

Лидия Леготина
Огнем обжигает душу,
Все сильней и сильней,
Все, что могу -разрушу,
Пусть все сгорит в огне.
Спрашивать о причине?
Какой бы она не была,
Хочу умереть в пустыне,
Сожженной мною дотла.
Хочу чтоб ломались стрелы,
Хочу чтоб плавились камни,
Чтобы не мучилось тело,
Ожидая страданий.
И белых Ангелов рой,
И черных чертей легионы,
Хочу я выиграть бой
Или быть побежденной?
Пусть все сгинет навеки,
И растворится во мраке,
На этом песке и пепле
Не вырастут даже маки.
Под черными хлопьями сажи,
Под снегопадом золы,
Больше никто не расскажет,
Сказку о вечной Любви.

        * * * * *

И упадет с небес вода,
И до рассвета будет литься.
И в ней все может раствориться,
И соль, и сахар, и луна...
И звезды, те, что под ногами,
И даже,те, что в вышине,
Глаза наполнятся слезами,
И мир проснется в тишине,
И я забуду о войне,
Когда дождем погасит пламя...

       * * * * *

А дурочка играет угольками,
Бросая их с ладони на ладонь,
Найти пытаясь драгоценный камень,
Под серою холодною золой.