Я пришел ниоткуда

Андрей Владимирович Козлов
Я пришел ниоткуда, упрекаемый безумным бредом.
Я иду в никуда, останавливаясь по пути.
Так присвоите мне чин канцелярии звездного Неба,
Остановите Вселенную, дайте возможность сойти!
Я был пойман дырявым сачком избалованного ребенка,
Таксидермист поработал со мной внутри,
Вместо ясных глаз - цветная, мутная пленка,
Кто проявит участие, кто позволит уйти?
Я пришел ниоткуда, подгоняемый суровой болью,
Я иду в никуда, тая, как дым по пути,
Бог-режиссер, недовольный проваленной ролью,
Даст время собраться, но потребует встать и уйти.
Я пришел ниоткуда в поисках лучшей доли,
Я иду в никуда, не оставляя следы.
Ты, создавший весь Мир квинтэссенцией страдания и боли,
Прояви милосердие, дай спокойно сойти.