Картина поперек тубуса

Андрей Владимирович Козлов
Когда острые языки пламени
Рисовали картинки на горящем знамени,
Когда свирепую рысь
Мог отпугнуть любой криком: "Брысь!",
Вы сидели у храма входа,
Под светом серо-буро-угрюмого свода,
Темные одеяния клириков
Вызывали оргазм лириков,
Вызывали оргазм сатириков,
Вызывали оргазм носильщиков,
Вызывали оргазм красильщиков,
Вызывали оргазм точильщиков,
Вызывали оргазм стекольщиков,
Вызывали оргазм барабанщиков,
Вызывали оргазм обманщиков,
Вызывали оргазм болельщиков,
И немного судебных ответчиков.
Много было вокруг народа,
Разнообразного сброда.
Невеста в квартире починяла примус.
Параллель заметил - еле вынес.
Захотелось скорее запрыгнуть в автобус,
Картинно забраться в тубус!
Превратиться в lupus (лат. - волк),
Превратиться в fumus (лат. - дым),
Превратиться в mirus (лат. - необыкновенный),
Превратиться в notus (лат. - известный),
Превратиться в planus (лат. - понятный),
Превратиться в rectus (лат. - правильный),
Превратиться в malus (лат. - злой),
Притвориться mortuus (лат. - мертвый),
Подлатать свой парус,
Приготовить хумус.
А теперь сижу во мраке,
Второй ужин отдаю собаке,
Узнав, где зимуют раки -
Прохожим раздариваю факи,
Помогаю в драке.
Друзья-забияки
Нюхают лаки,
Коротая годы в зловонном бараке.