Реальность

Андрей Владимирович Козлов
Безусловно, все, что мы видим - подобно сну!
Если это реальность,
То Б-г ее создал в горячечном бреду.
Или сойди с ума, или прими эту данность!
Когда говорю с тобой - чувствую, что краду,
Пытаясь нагромоздить на банальность банальность.

Знаешь, осознавая, что мы не будем вместе -
Уверен, что уплыву.
Но, взойдя на палубу, понимаю, что корабль стоит на месте.
Самолет или дирижабль - не в состоянии преодолеть ту мглу,
Которую создал костер, когда сжигали торт с женихом и невестой.
Одиннадцатый день он к тьме прибавляет тьму,
Тем не менее, ты остаешься моей душе полезной.

Перечитал легенды про императора У,
У него есть чему поучиться!
Каждый раз, поднося сигарету ко рту,
От едкого дыма чувствуешь боль в роговице.
От попытки поменять город или страну,
Понимаешь - ничего не может перемениться.