Зарифмованное письмо Елене

Андрей Владимирович Козлов
Это не более, чем зарифмованное письмо,
Обращенное через интеллект к интуиции.
Все было высказанно сравнительно давно.
Когда не затопил туман убогие многоэтажки провинции.
Необходимость все объяснять - исчезла.
В тот момент, как стали закрыты уши.
Мысль, не достигнув тебя возвращается в чресла.
Вслед за ушами частенько закрываются души.
Истинное намерение
Знает только обладатель действия.
Закончится провалом, непременно,
Попытка мерить своими стереотипами чужое сердце.
Изменой называется такое действие,
Когда в экстазе переплетаются тела, или их трансцендентная сущность.
Мои же встречи напоминали игру в чха:
Звон, но непременная для взрослых, скучность.
Умение прощать - одно из свойств человеческой природы.
Я общался с тобой внимательно,
Но, не сказал бы, что ты другой породы.
Обдумай мои слова обстоятельно.
Не понимая мотивов,
Не стоит прогнозировать дальнейших действий.
Человек, однажды выпивший пива -
Не становится алкоголиком впоследствии.
Объяснения появляются у того,
Кто знает истинные причины.
То, что не принимаешь пояснения моего -
Доказывает лишь то, что для женщины загадочна логика мужчины.
Тем не менее, цель моего письма:
Рассказать об особенных чувствах.
С первого взгляда, она, может быть, не видна.
Для тебя же это очевидно просто.
Каждый раз, касаясь твоего лица:
Я укреплялся в правильности выбора.
В таком состоянии, даже у подлеца,
Сил, чтобы пытаться быть с другой не хватило бы.
Моя вина существует, и никак не снимается.
Не изменил, не устроил предательства,
Поставил свою обиду выше - в этом она заключается,
И, безусловно, неверно умудрился понять обстоятельства.
Когда очередная попытка все объяснить кончается,
Человек в надежде на понимание угрюмо прощается.