Стою один на поле разнотравья

Андрей Владимирович Козлов
Стою один на поле разнотравья.
Луна здесь красит небо ртутью.
Стою один на почве разнонравья.
Облака разбавляют чистоту света мутью.
Недавно, недалеко по времени.
Давно, далеко по обстоятельствам.
Я касался твоей руки непреднамеренно,
Передавая душевную тягу пальцами.
Сегодня, которое, кажется, не наступило,
Утопает в блеске вчерашнего.
Со стороны картина может показаться милой.
Чувствую запах волос твоих. Становится страшно.
Лестница в рай, обычно, не окружена перилами.
По центру пропасть - ведущая в ад вопросами.
Разве можно измерить раскаяние обычными мерилами?
Так все устроено, что мы вызываем инквизитора собственными доносами.