Страна Синих Вершин

Андрей Владимирович Козлов
Ты не обязана меня помнить,
Я, увы, такой не один,
Повинуясь минутам бессонным
Исчез в стране Синих Вершин.
Где хромой старик охраняет
Покой земляничных ворот,
Кто войдет туда - забывает
О силе любви и невзгод.
Где лакеи в ливреях коротких
Разливают пьянящий мед,
Кто попробует - забывает
Какой нынче день и год.
Там есть лотосы, незабудки,
Есть чистейший холодный пруд...
Кто побыл там хотя бы сутки -
Забывает про деньги, труд.
Но вот как там остаться полно,
Как отрезать мне память и слух?
На любой смотрю подоконник -
Там сидит моя птица Рухх.