Сон

Андрей Владимирович Козлов
Снилось мне ты любишь другого,
В белом платье перед венцом,
Я летаю без тела больного,
Ты с красивым, довольным лицом.
Просыпаюсь от громкого крика,
Убегаю во тьму городов,
Зверем-Дьяволом здесь разбита-разлита
Растерзанная любовь.
Фонари от утра тускнели,
Как тускнеют от смерти глаза,
Я бегу как зэка расстрельный,
День-палач догоняет меня.
Добежал до того дома,
Где сто раз видел тебя,
Все так мило здесь и знакомо,
Близко очень, чужак - лишь я!
Ты в постели, но сон не крепок,
Я боюсь позвонить тебе...
Как смотрелось бы средь этих веток
Бездыханное тело в петле!
Мне такой заказан выход,
Он жестоко тобой запрещен,
Будь довольна, спокойна ты хоть,
А я погиб пред твоим окном.