Бедуин

Андрей Владимирович Козлов
Да, мы точно разные люди,
Я песчаный злодей-бедуин,
И пою лишь вином верблюдов,
Ложе - свадебный балдахин.

Меня душат хвойные рощи,
Волчьей хваткой еловых лап,
Мне дороже песчаный остров,
Мне едой - красноморский краб!

Вам нужны лишь походы строем,
Из рождения сразу в рай,
Мне важней - кто нарывы вскроет,
И отвесит хмельное: "Прощай!".

Ваше место в уютном салоне,
Где клубится сигарный дым,
Где лощеный, побритый клоун,
Декламирует вам двоим.

Мой шатер развивает ветер,
Мои угли греют кальян,
А читаю я рыбам в сетях,
Пою песни пустынным орлам!

Ваш мирок феодальной стеною
Оградили отцы-короли,
Мои шахи вместе со мною
Истоптали все тропы Земли!

Вы клянетесь на верность Трону,
Трудно строите новый мир,
А я дружбу вожу с Драконом,
И счастлив, как Бухарский
эмир!

Мой печатный станок - барханы,
Мой издатель - зеленый джинн,
Собутыльники - сплошь тарханы, Критик мой - молчаливый мим!


Мне закаты бокалы красят,
Превращая воду в вино,
Мы с шайтанами весело дразним,
Всех, кто гордо носит ярмо!