Луна под ногами

Андрей Владимирович Козлов
Взошла луна, разрезав чрево неба,
И сине-белый талис облаков,
Исчез, растаял будто не был,
Сменил его другой покров.

Он темен, мрачен, безучастен
К делам земным и тягостям людей,
Холодный, грубый, безучастный,
Не смотрит кто сильней, а кто слабее.

Ведь всем один могильный холод ночи.
Кто спит, а кто ворочаясь уснет,
Глаза закрыв, и снова среди прочих
Уйдет в другой, потусторонний Свет.

А мне фонарь луны сверкает,
Качается и, кажется, скрипит.
Да в спину ветер подгоняет,
Вот только некуда идти.

Петляет дальняя дорога,
Как древний, хитрый злодей-змей,
У всех свои мечты, тревоги -
Кому поднять, кому родить детей.

Смотрю, луна сверкает под ногами!
Прекрасна так - совсем не отличишь!
Как все похоже здесь, под небесами
На их небесный, чистый прототип.