Будни цирка

Виктор Анорский
              Обезьяна бегала по лестнице,
              За перила цепляясь хвостом.
              Пробежит, подпрыгнет -
                и свесится,
              Дразня высунутым языком.

              Так качалась, как люстра в каморке, -
              Несуразно, угрюмо и зря.
              А над крышей, за морозной шторкой
              Горизонта, -
                вставала заря.

              Дрессировщик подумал, просыпаясь:
              "Бабочка порвалась, чёрт!"
              И понёс галстук, на ходу одеваясь,
              Обезьяне -
                пускай зашьёт.