Прощание

Андрей Владимирович Козлов
Стальной луной блестит твоя улыбка,
Так притягательна, но все же холодна!
Боюсь, твой лик навеки растворится
Как вырву с сердца главные слова.

Спадает шаль, белеют нежно плечи,
Фонарь далекий делит мир на два,
Где свет, уют... едва ли меньше
Тот мир - где горесть, боль и тьма.

И вот ты здесь, но все же эфемерна,
Блестят глаза как серебро в ночи.
Как описать мне то, что безразмерно,
Что день и ночь томит в груди.

Спадает шаль, игриво обнажая плечи,
Рассветный ветер качает фонари,
Прошел еще один незабываемый вечер
Оставив скукой выжженные дни.

Блестит луна, бриллиантами улыбка,
Подъезд, прощание, теплые слова...
Так хочется забыть, что все на свете зыбко,
И эта ночь не повторится никогда.