Милый май, ты сердит и простужен...

Титова Светлана Юрьевна
Милый май, ты сердит и простужен:
Спрятал в тучах багряный закат, 
Затянул паутинками лужи
И по ним бойко прыгает град...

Тополь - клейкие почки, как слёзы,
Рассыпает с утра по двору...
Нарядились в серёжки берёзы
И дрожат на холодном ветру...

Цвет черёмухи в почках томится,
Одуванчики жмутся к домам...
Милый май, перестань же сердиться,
Дай тепла и цветения нам...

13.05.2013г.

Картина из интернета