Больна моя Россия

Геннадий Янчук
       

Как тяжело больна моя Россия!
Ведь, у неё болезнь хроническая.
Диагноз у неё – КлептоманИя*
И, к сожаленью, хворь трагическая.

Она давно уже пустила метастазы.
Её симптомы очень уж опасны!
И как избавиться стране от этакой заразы?
Какие над ней меры будут властны?

И не беда, коли болезнь бы шла латентно**
И никому, никак бы не мешала,
Но, ведь, она погибели эквивалентна:
Коль запустил её – пиши «пропало».

У нас, ведь, тащат всё. И оптом, и поврозь:
Идеи тащат, диссертации, дрова,
Гвоздей несут в кармане, небольшую горсть…
А, кто-то, запускает руку в «закрома»!

Уж очень непомерны аппетиты «несунов».
Особенно, когда они у власти.
Тогда, намного больше в их сетях улов.
И нет спасенья от такой напасти!

А, коль, попался ты с поличным –
Не бойся, дядя, ничего. Не трусь:
Ты щедро «отстегни» наличных,
Зато с защитой будешь «а ля Русь»!

С коррупцией ты, бога ради, не борись:
Она уж стартовала и стремится в высь
И извести её ты вовсе не стремись.
Расслабься же! И против ветра не мочись!

И, налицо, подлейшая тут нотка:
«Воруй сколь «хошь» ты и сколько унесёшь.
Всем хватит и не поперхнётся глотка.
Хапай побольше! Россию не спасёшь».

Как тяжело больна моя Россия!
И кто её, родимую, спасёт?
Когда появится у ней мессия,
Что путь укажет людям наперёд?

   *клептомания - болезненное непреодолимое стремление к воровству.
   **слабый, спокойно проходящий процесс.