вечерние краски

Гасюк Виктор Сергеевич
Чистое небо над головою.
Над горизонтом кольцо золотое.
Желтое солнце глядит сквозь ребро.
Ниже- облачное серебро.
Красиво!

Ветром прохладным флаг раздувает.
Девушка мимо меня пробегает.
На постаменте гордый олень.
В стеклах домов отражается день
Счастливый.

Солнце края в серебро окунуло,
В небо бронзовым светом пальнуло.
В миг поменялась окраска земли.
Выросли тени зеленой травы.
Вечер.

Ветер утих, шалить надоело.
Кот автотрассу пересек смело.
Голубь уселся на провода,
Прохожему метку послав свысока
На плечи.

Солнце за кромку земли закатилось.
Звуки на все голоса поделились.
Свет побежал от столба до столба.
В синем просторе включилась звезда
Точкой.

С разных сторон темнота надвигалась,
В городе с уличным светом смешалась.
И на домах из причудливых форм
Тетрис зажегся из сотен окон
К ночи.