Сохранение энергии

Маша Семенова
так весенним днем одиноко,
когда теплый свет обнимает дома,
зная, что всем твоим близким плохо,
а ты ничем не можешь помочь, лишь налить сто грамм.
сказав - да пошли все это на ***!
эту каторжную работу за гроши.
на эти отношения "важные", как на плаху,
ты не иди. просто дыши.
дыши поглубже, не переставай верить.
все возвращается к солнцу, знай.
только прошу не становись взрослым.
не замерзай.
мой милый маленький кай
с осколками холода в сердце,
где будни жгут ударами крапивы
в тисках бело-синего государства.
но мы пока живы!
хоть и ближе к смерти
в чертогах тридесятого царства.
ты дыши, пока легкие не очень болят
от туберкулеза и красной пыли.
дыши.
кто-то вспомнит, наверное, что мы,
как и все миллиарды окружающих, "были".
даже чтобы быть, нужно много тепла,
а чтобы жить - гигатонны энергии.
поэтому, друг  мой, не замерзай.
мы живы, а значит, еще не повержены.