Воздух

Ника Виноградова Голомидова
Зацепиться за воздух нелепо, отчаянно...
Пальцы в кровь разбивать о холодный асфальт…
Я тебя потеряла. Нелепо, неправильно!
Это все серый дождь. Это он виноват.

Ухватиться за воздух и небу выкрикивать
Все проклятия мира, что душу мне жгут.
Я тебя потеряла, пора бы привыкнуть.
И в квартире пустой только тени и ждут.

Зацепиться за воздух смешно, неприкаянно.
Твое имя читать в лужах, окнах. Везде!
Я тебя потеряла. Так глупо. Неправедно.
Отстучит серый дождь. Так хотелось судьбе.