Загоняю тебя под вены

Ника Виноградова Голомидова
Загоняю тебя под вены,
Внутримышечно, больно, под кожу..
Так банально, несовременно
И совсем на меня не похоже.

Загоняю тебя под сердце:
Там сиди, не царапай душу.
Не пытайся ты в нем согреться,
Сам оставил там лед и стужу.

Загоняю тебя я в память:
В ней останься хоть ненадолго!
Сколько ж надо мне слез наплакать
Под холодной стальной иголкой?...

Загоняю тебя под вены:
Оставайся чужим со мною…
Так банально, несовременно
Разлюбить, но не стать собою!