Люди делятся

Владимир Головин
Люди делятся
        не без причин
Не на женщин,
        и на мужчин,
Не на белых людей
        и на чёрных,
Не на неучей
        и на учёных,
Не на наших
        и прочих чужих.
Категории
        две лишь у них,
Что запомнить
        не помешало б:
Люди ДУХА
        и люди НАЛА.