Не греши

Эргар
Как мусульманский бог из иноверца
не возбраняет сотворить лоха
и лгать ему легко и с чистым сердцем,
не взяв при этом на душу греха,
так русский – для своих интеллигентов
(традиция такая повелась)
подписывает сотни индульгенций
на оды, восхваляющие власть,
на письма покаянные и просьбы,
аплодисменты и, конечно, prosit –
и тоже без зазрения души.

Но ты, дружок, не надо … не греши.