Картинка июня сорок первого

Владимир Грикс
    КАРТИНКА ИЮНЯ СОРОК ПЕРВОГО

Бегают глупые немцы,
Толстый Безруков бредёт.
Фильм про начало войны,
Про сорок первый год.
Чтобы забыть происшедшее,
Три миллиона предателей,
Сталиным названных так,
В плен угодивших признательно.
Чтобы забыть самолёты,
Танки, как муляжи,
Наше преимущество в технике,
Превратившееся в миражи.
С вывихнутою ногою
Толстый Безруков бредёт.
Немцы бессильны с овчарками,
Их неудачен поход,