Старый анекдот 97 - Средство от бессонницы

Григорий Липец
Старый анекдот № 97 - Средство от бессонницы

В ту ночь случилось так: Абрам Беркович
никак не мог заснуть в своём алькове
и, прямо, как герой из «Речки Вачи»,
«вертелся на пупе» он, чуть не плача.
Жена терпела долго, но в итоге
она в сердцах воскликнула: «О, Боги,
взгляните вы на этого шлимазла!
Ну что ты тут всё вертишься?  Мне нАзло?»
Поморщился Абрам: «Ты знаешь, Роза,
я у соседа Яши Шмаровоза
десятку взял ещё на той неделе,
да так и не вернул её доселе.
А совесть у меня пока живая –
вот потому не сплю, переживаю.»
Та, помянув совсем не Божью матерь,
давай соседям в стену колошматить
и на весьма высоких децибелах
кричать: «Тут, Яша, вот какое дело.
Ты моему десятку дал когда-то.
Учти: у нас с деньгами плоховато,
и, будучи порядочным евреем,
прости его, про долг забыв скорее.»
И к мужу повернулась: «Спи, Абраша.
Пускай теперь ворочается Яша.»

Примечание

В песне В.Высоцкого «Речка Вача» есть такие слова:
«Проводник в преддверьи пьянки извертелся на пупе».