Шмелиные дела

Любовь Сафарова
Рассыпались на буковки слова,
И буковки по-растеряла память.
И не родит пустая голова
Ни строчки... Шмель жужжит в оконной раме...
Откуда он и как попал туда?
Ах, да, я мыла окна и, наверно,
Он залетел... И у него беда.
А мне он просто действует на нервы.
Опять придётся раму выставлять -
Окно не "евро"... И когда сменю их?
Ремонт накрылся... Воздух сотрясать -
Без денег толку? Помогу шмелю и -
Пускай летит на волю... Не пчела,
Не производит мёд, но есть забота
И у него - шмелиные дела,
И Богу он угоден для чего-то...
И я угодна тоже... Для чего?
Сижу, жужжу бессмысленно за рамой.
И знаю - не волнует никого
Моя беда, но я, как шмель, упрямо
Бьюсь об стекло, уже без сил почти,
Кого-то тоже, может, раздражая...
Как он поступит: выпустит - лети
Или прихлопнет, жалости не зная?..

12 мая 2012.