Но в этом мире...

Владимир Л Яковлев
Но  в  этом  мире  так  мало  пространства.
Лишь  звуки, порой  прорываясь  сквозь  тьму,
Возводят  мосты.
Однако, куда  и  зачем?
Как  знать…
Нет! Знаю!
Лишь  вовремя  сделанный  шаг,
Когда-то  вернётся  к  тебе  откровеньем,
Дарованным, а  не  отпущенным  в  долг.
И  станут  как  будто  излишни  слова,
Которые  долго  искал  и  почти  дотянулся
Ладонью, душою  мятущейся.
Пусть  же
Так  будет.
А  вдруг,
То  Место  и  Время, в  котором  и,
Сходятся  все  Пути,
Лежит  пред  тобою?
Чего  же  ты  медлишь? Входи!
Как  странно… Но  это  же?
Да. Только  опять  перекрёсток,
От  которого  множество  новых  дорог
Откроется, если
И  здесь  вдруг  окажется  тесно
От  мыслей, эмоций,
Неясных  подчас  ощущений.
А  выбор  всегда  за  тобою –
Идти  или  гнуться  и  падать
Под  бременем  мелких  невзгод.
Но  радость  и  гордость  в  свободе,
Что  выбрать, а где  отказаться…
Какой  ещё  жаждать  Любви
Или  иных  доказательств  доверья?
Нет, это  не  сон  и  не  явь –
Попытка  взлететь  чуть  повыше,
Увидеть, понять, улыбнуться, поверив,
Что  это  не  зря –
И  мир, и  пространство, и  время…

13.05.2013 г.