Страсти по кусачим

Владимир Грикс
    СТРАСТИ ПО КУСАЧИМ

Нела комары у нас летают не стаями, а тучами. Они, в отличие от твоих, у нас милые и не капризные. Они не ожидают, когда присядешь на пенёк. Наловчились кусать непрерывно, даже при движении грибника. Встречаются в большинстве комары-гурманы, предпочитающие шею и уши. Но особенно хороши у нас слепни. Самого разного размера и калибра. Бывало меня почётным караулом сопровождало двести "вертолётчиков". Куртка для них не препятствие. Садятся по пятьдесят на спину. Можно отдаться страсти уничтожения. Но везуха не каждое лето. Вот в прошлом году слепней, увы, было маловато. Зато комары не подкачали. Мошки не было вовсе. А как она красиво точечками делает наколки на икрах!