Переделанное на последний звонок

Заир Мираж
Что происходит сегодня? –А просто рубеж
Просто рубеж, полагаете? –Да, полагаю.
Каждый тропинку теперь себе сам пролагает
В новую жизнь ярких красок и смелых надежд.

Как начиналось всё? С детства и игр во дворе
Выросли быстро, оставив любимого мишку.
Кукол, машинки сменив на тетрадки и книжки,
Школьные годы пришли к детворе….

Что было дальше? -Ты помнишь, сюда мы пришли
С мамами нашими дружно шагали с букетом.
Да, это было таким же вот красочным летом.
Были такими мы как эти вот малыши….

Чем всё продолжилось?-Мы, как один, повзрослели.
И не успели заметить, как время промчалось…
Кажется, только вчера еще всё  начиналось…
Школьные годы мгновеньем одним пролетели.


Что же из этого следует? – Следует помнить.
Время, которое вместе с тобой  пережили.
Как мы учились, взрослели  и просто дружили!
Я полагаю, такое никак не забыть!

Что же нас ждет? Расставанье, но ты не грусти,
Дружба способна выдерживать даже разлуку. 
Вальс приглашает нас. Дай же скорей свою руку
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три!


Подражание "диалог у новогодней ёлки" из к/ф "Москва слезам не верит". Если кто-то что-то исправит, буду благодарна и признательна за совет!!!