Квадратура

Мистер Тоска
Так снова в квадратуре бытия
Воротишься к себе, почти забытой:
Вот я, вот мои цели, вот софиты
Души из тьмы поймали – нет тебя.
Все тот же день, начавшийся с дождя,
Я позабыла все его напевы,
Мне так хотелось в счастье своё верить,
А он твердил упорно – ты одна.
Вот тот же бесконечный переход,
Мне кто сказал, что этого не будет?
Нагонит разум сердце и задушит,
Всегда чуть позже… Снова, опоздав…
Я в той же квадратуре бытия
И ничего нет, кроме сожалений…
Вот я, как дом… уж лучше б был разрушен,
А так стоит… но в нём такая тьма…

05.05.2013