Время сна

Инна Васильева
Время сна. Да и то… Под руинами
отражений давно не видать.
Успокоится сердце наивное.
Пики – козыри стали опять.
И в кумаре берёзку гривастую
обниму, как когда-то тебя.
В заунывных мелодиях ясно мне
нет ни света давно ни огня.
Просто дни караваном. Безвременье.
На ладошке погаснет звезда.
И целует ущербное тление
в блёклых красках обрывки холста.
Первобытная жажда нечаянно
уступает горчащему… «спи!»
И часы терпеливо-скучающе
тихо тикают в чаше весны.