Камень на равнине - призрак гор

Игого
Камень на равнине - призрак гор,
Что пропали вместе с теплым морем,
Даль туманит грустный взор,
Ветер тихо шепчет на просторе...
Горы дальних облаков
От луны бросают тени,
В тайне в глубине веков
Тоже тают вечные мгновенья...
Обнимая камень, чую как рука
По нему в грядущее стекает,
Точно древняя река,
Чей исток бежит из рая...
Ангелы поют, но их не слышно,
Бог доверчиво молчит,
Травы шелестят страницы книжки,
Камни одевая в глади плит...
Там под ними тишина...
Век прошел - людей не стало,
Камень - вечная душа,
Осколок с тобой нашего причала...

Авторская фотоинсталляция "Камни - призраки гор и вечного моря"