Александровский сад

Лидия Дунай
Майский день!Небо чистое, светлое!
Сад в цветах, Александровский сад,
А в фонтанчиках плавают смелые
И весёлые... брызги летят...

Всюду шутки и говор и смех,
И сирени кусты расцветают,
Но застыли в молчании все
У огня,что не стихнет, не стает.

У огня часовые стоят!
Майский день!Небо чистое, светлое!
И цветы на ступенях лежат...

Пусть в фонтанчиках плавают смелые!

2013.май.