Мой котенок

Владимирова Маша
                Моему котенку - младшей сестре.
                Люблю тебя.

Мой котенок свернулся на мягкой постели из трав -
Теплый черный клубочек из светлых мечтаний и снов.
Кто-то скажет: "Он спит", - и конечно же будет не прав -
Он лишь ждет, и сорваться в любое мгновенье готов.

Мой котенок устал, он решил лишь чуть-чуть отдохнуть
От стремительных игр со своею подругой судьбой.
Но секунда пройдет, и он снова отправится в путь,
И меня увлечет, чтобы снова бежать за собой.

Мой котенок умен, но наивен и очень раним.
Я его берегу, охраняя от бед и невзгод.
Ты, котенок, не бойся, может мы и над бедной парим,
Только это мираж, от стремительной смены погод.

Мой котенок, ну что же ты снова грустишь ни о чем?
Посмотри - это солнце пожаром горит над рекой,
Это полночь ушла, исцеленная утром-врачом.
Ее больше здесь нет. А лисенок как прежде с тобой.