Крест моего одиночества...

Алла Паролло
                После тысячи лет нелюбви, снова, снова и снова,
                Разбирая по косточкам памяти мутную взвесь,
                Наконец, понимаешь: Любовь,- это больше, чем Слово:
                Это мир. Беспредельный. Бездонный. Безудержный. Весь.
                Иван Гладких

               Не знаю я имени, отчества,
               Безвестна фамилия мне,
               Но крест моего одиночества
               Душою познала вполне.

               Не знаю ни места, ни времени,
               Живёшь на какой ты волне?..
               Но крепко нога моя в стремени
               Удержит меня на коне.

               Не знаю души твоей качества,
               Ни черт дорогого лица,-
               Изъяны твои и чудачества
               Пойму и приму до конца.

               Но где же так жданно-немнимая?..
               (Из встреч подошла... ни одна!)
               Но верю: сердцами хранимая,
               Премьера той встречи была.

               Сменялись капризно столетия,
               Земной неизвестен наш путь...
               Хоть в этом тысячелетии
               Сумеем с пути не свернуть?

               Сумеем ли миги-столетия
               Мы в наносекунды разъять?..
               И времени ловкие сети я
               Прорву!.. чтоб Тебя отыскать.