Хулиган

Александр Симонов 3
Жил мальчик,злостный хулиган,
Для кошек дворовых тиран,
То стёкла выбьет у соседей,
То влезет на пожарный кран.

Не слушал маму он,конечно,
Мальчишек в школе задирал,
Девчонок дёргал за косички,
С уроков часто удирал.

И вот,приходит Новый год,
Наш хулиган подарков ждёт,
Что,Дед Мороз ему под ёлку,
Подарков кучу принесёт.

Ну,хулиган проснулся рано,
Под ёлку сразу поспешил,
Что бы забрать все те подарки,
Что Дед Мороз там положил.

Но подбежав по ближе к ёлке,
Он не нашёл там ничего,
Ведь Дед Мороз,плохим ребятам,
Не дарит вовсе ничего.

Мальчишка с грустными глазами,
Побрёл тихонечко во двор,
Его все звали хулиганом,
И это был большой позор.

Лишь подошёл к нему котёнок,
Которого он ток гонял,
Он тёрся об его колени,
И нежно,ласково мурчал.

Мальчишка,все свои проступки,
С тоскою,сразу осознал,
Он стал хорошим мальчуганом,
Исчез в нем злостный хулиган.

И с той поры,на Новый год,
Во время праздничных салютов,
Под пышной и нарядной ёлкой,
Его всегда подарок ждёт.