День победы

Эльвира Лебедева
Сегодня праздник на Руси,-
Гуляют наши деды.
Благодарим их от души
За славные победы.

Сидим за праздничным столом,
А мысли бегут сами.
Мы поднимаем свой бокал
За тех,кого нет с нами.

За День Победы пьем вино,
И близких вспоминаем.
Справляя тризну о войне
Мы павших поминаем.

Ведем беседы о прошлых бедах,
О павших в битвах без вины.
За наше счастье отдавших жизнни.
За то, что б не было войны.