Уж ночь давно...

Светлана Дорохова
Уж ночь давно , а мне совсем  не спится,
В окошко льются трели соловья,
Во тьме он так заливисто резвится,
Волнует душу, в ночь с собой маня.

Выводит трели, оглушая всю округу,
Заслушается ночь,укрывшись холодком,
И сонная луна ,с небес спускаясь к лугу,
В  ветвях берёзы спрячется  тайком.

У леса с переливом льётся   пенье,
Его всегда весною ранней  жду,
Прекрасных трелей, чудные мгновенья,
Меня волнуют, и  я в ночь на зов иду.

Купаюсь в звуках, в мыслях словно птица,
Лечу над  полем, над черёмухой в садах,
Над озером, что звёздами искрится,
Как будто вижу  всё в счастливых, вешних  снах.

фото интернет- Михаил Псарёв- В траве-
http://www.photosight.ru/photos/4475524/