Майская гроза

Александра Сергеевна Голубева
"Люблю грозу в начале мая..." -
Об этом не писал ленивый.
И все же сердце замирает,
И, черт возьми, оно красиво.

Тяжелых капель стук в оконце,
Их торопливый вальс по лужам.
Сквозь тучи улыбнется солнце,
Пусть на мгновенье, в дырке кружев

Свинцовой серости и черни -
Слатает брешь иголка молний.
И, будто пес, слепой, но верный,
Вдогонку рыкнет гром, исполнив

Свой долг хранителя просторов.
Но, исчерпав запал скандала,
Украсит небо себя скоро
Широкой лентою для бала.

Она проляжет семицветьем,
Дугой строптивой и высокой.
В кристальном воздухе вкус лета
Прельщает сладостью до срока.

Травы умытой влажный холод
Зовет пройтись босой и дикой.
Ворчит и сохнет мрачный город,
Вдруг рассмеявшись водным бликом.

написано 13 мая 2013 года