Он орден Ленина продал...

Николай Карачёв 2
Вам расскажу об этом вкратце.
(Я сам, узнав, тайком страдал.)
Не осуждайте его , братцы -
Он орден Ленина продал.

Был в Государстве удостоен
За ратный труд, за хлеб стране.
Почётом в меру был "напоен",
Покой оставив на стерне...

Настали дни чернее ночи,
Россия встала на дыбы.
Никто такого не пророчил:
Кто поскромнее , те - рабы.

А дети в ВУЗах ждут оплаты
(Ведь надо выучить ребят).
Да пропадите вы караты!
Цыган покупке будет рад...

Нам в этом вряд ли разобраться.
На время выручил металл.
Не осуждайте его братцы -
Он орден Ленина продал.   

  Реальный сюжет с моим
   родственником.