Человек без будущего дальше в вечность светит

Игого
Человек без будущего дальше в вечность светит,
И что ему здесь делать, если нет любви,
Или выше к небу взвиваясь точно ветер,
Разносить молитвы странников земли...
Весна теряясь в цвете, бьет нежным ароматом,
И девы сладким криком в рай к себе зовут,
Но не ему несчастному любоваться садом,
Ведь он почуяв Бога, увидел его суд...
Холмы, кресты и камни, и фотки всех поживших
Взирают онемело в земную красоту,
И он ступая грустно сквозь темное затишье,
Вдруг в прахе девы чует светлую мечту...
Вот она из камня сияет вдаль глазами,
И над мирами нежность по отблескам плывет,
И он целуя воздух словно ее, вмиг замер,
Увидев в тайне вечной родившийcя народ...

Авторская фотоинсталляция "Вечные узоры леса"