Погибшим

Павел Миронец
Погибшим

Родина, Родина! Изнемогаю...
Камень к камню тебя слогаю,
Слово к слову, как это было?
- Чёрная речка, неужто забыла,
Неужто забыла, как синие листья
Падали ниц, а день был завистлив,
И ночь коротали и радиоволны
Бились о берег, как струны валторны?
Мама, мама море в разливе,
Кубрики, лодки, креветки в заливе,
Ноги и крабы лезут на сушу,
А голос из бездны всё глуше и глуше.
Звёзды морские, как это было,
Звёзды морские - вы не забыли?               
А они всё светились и молчали,               
Но если б могли, тогда б закричали,
Но если б могли, как свечи б горели               
Вплоть до будущего апреля.