Родимая земля

Маргарита Порываева
Родимая земля…Уральская деревня
Где отчий дом берёзами припрятанный стоит.
Черёмуха, журавль колодезный за баней.
За тополем,  под ивами ручей в траве журчит.


Родимая земля…Предгорный край Кубани…
Лозою виноградною весь дворик мой обвит.
Сквозь  яблонь, груш и слив, орехов грецких тени 
И зелень изумрудную ковёр цветов пестрит.               

Родимая земля… В суровой тундре город
Построен на торфянике, растёт он вширь и ввысь.
На Пим – реке стоит и назван он Лянтором,
Там трудятся нефтяники, там внучки родились.

Родимая земля…Земля родных и близких…
Будь южный край иль северный, иль запад, иль восток,
Будь горы или степи, таёжный край сибирский,
Зовём мы это Родиной – землёй своих отцов.

Порываева М. Н .                2006 г.