Скоро наступит утро

Федорович Кузин
Скоро наступит утро
И зазвонит будильник,
Лучик из перламутра
Прыгнет на холодильник.

Запах ржаного хлеба
Влезет под одеяло:
-Эй, посмотри на небо!
Солнце давно уж встало!

Станет тебе уютно
От золотого света,
Скажешь: "Ну, здравствуй, утро!
Вот и дождались лета!"