Суглинок - тайна Тампля

Дер Тойфер
только для умных совершеннолетних


Краткая поэма маньеризма из цикла Головиневгений


"Non nobis, domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam"



В комарином краю Шампани,
От Труа в паре километрАх,
В краю вязосвятошной пьяни
Д`Орьян* чё делает, нах?! -
Латинское ведь название,
На галльской, итить, стороне,
Откуда-ж такое признание
Рамеев? - А только извне.

Болота. - И мокрые зайцы
Снуют по лугам-корифеям,
Здеся вечно потные эээ- пальцы
Снуют по галлкам и феям.
Страна низин и деревьев,
Для арабов здесь Ад и для турок,
Ашкеназов, сефардов, евреев,
Для негров  и лис-чернобурок.
Слизи почвенных отложений,
Свистоплясья кривых луговин,
Не способствуют телодвижений
Осетин, мегрелов, грузин.
А цыган!... - ну ладно, спокойно,
Это ж просто вступленье - и вот
Начинаю рассказ, беспокойный
И бессовестный обормот.

Беспокойных  рыцарей Тампля,
Христовый спецназ-авангард,
Благословил на орденство тут, бля,
Неспокойный дядька Бернард.

И идея была, супостаты,
Нынешние - всех видов властей:
Рыцари – бедные, орден – богатый,
А не - потаканье страстей.

Матерясь за судьбой поскакали,
Бросив боден родимый – суглинку-лохань,
Воевать за Грааль, за скрижали
Два ГугИ - Пейенс и Шампань.

……………………………

Отгремели разбой и сраженья,
Души бросили тысячи тел,
Славу снискали, аж за устроенья
Денежных, банковских дел.

Но за белый плащ тамплиеров
Утащил - трезвых и под шофе -
Суставчатый клешнь люциферов,
Через дыбы, на аУтодафе.

Ладно, ни черта ведь не знаешь,
Не штудируешь и не читаешь.

Короче, фермы, кузнИцы, церквухи,
Командорство цистерциариев…
Мета-физические оплеухи,
Орденские картуарии…

Бесполезно, ничё ведь не знаешь,
Не штудируешь и не читаешь.

Поэтому - сжато и точно -
В руки вручаю все нити
Как голыдьбе беспорточной,
Так и искателей кладов элите.

Ни в Америце, подлой масонке,
Ни в Дэнбрауна ересь-книжонке,
Треба зухАть по Граалю,
По Ковчега Завета скрижалю,
Что евреи с Древнего Египта,
В каменюках или в манускриптах,
Бога ль заради, корысти ли,
Снеофитили. Или свистнули.



В лесном массиве, в запрудах Труа
Под бобрами стонут плотины!
Любой академик, любой стуруа
Рявкнет: - Глубже лопатить, кретины!



*- Вязкая грязь, как в Парголово: вода впитывается, но не высыхает. Грибы и нимфы в апреле вырастают. Тута кельты жертвоприношествовали и вязам молилися, идиоты-красавцы. Белая от извести вода, замок-матуан спящей красавицы в кустах терновника, массовый фрошвандерунг - выживает каждая двадцатая.