Новогодняя ночь

Маргарита Порываева
В каждой комнате убранство с веток еловых, Разноцветные шишки, сосульки, шары.
Новогодняя ночь одиночества снова,
Вновь мерцанье гирлянд, шорох, блеск мишуры.

Бутерброды с икрой, заливное, салаты
И бутылка с шампанским, вино и бальзам.
В длинном платье с пушистым боа, не в халате,
Макияж, чтобы лучше блестели глаза.

Не открыто шампанское,  что ж, под салфетку…
Бой курантов – с вином поднимаю бокал.
Одиноко пристроился  зайчик под веткой…
Не грусти, ты мой друг, Новый год прискакал.

Звон бокалов,веселье и шутки артистов
Орбакайте, Ротару, Киркоров, Билан.
Рядом с Бабкиной петь и плясать очень просто...
Ох, и много друзей пригласил мне  экран!

Ночь прошла, голубой огонек завершился,
И семейный мой бал обошёлся без слез.
Грустновато чуть-чуть, что опять не решился,
Обошел стороной ,  не зашел Дед Мороз.

В новогоднюю  ночь вовсе чудо не сбылось,
Пригубила вина, удалось чуть поесть.
Постараюсь прожить  не жалея, что было,
Не гадая, что будет, сберечь то, что есть.