Расцвела лаванда в октябре

Маргарита Порываева
Расцвела лаванда в октябре,
Продолжая  снова бабье лето.
Зазвучала песней на заре,
Мелодичной, нежной, недопетой…

                Устремились вверх её цветы,
                С синевой небес красою споря.
                Словно синим взглядом смотришь ты …
                Или мне мерещится синь моря?

Васильковый остров на меже,
Голубая даль, льняная нива,
Синий кобальт, роспись, чудо-Гжель
Промелькнули в памяти, как диво…

                Синева лаванды в октябре
                Подарила снова бабье лето,
                Синим звоном будит на заре,
                Шепчет: «Песнь твоя ещё не спета…»


Порываева М.Н.                октябрь 2012г.